来自心理学领域的传统智慧告诉我们积极的情绪最有利于创造力负面情绪是有害的。然而,在刺激创造力方面,消极情绪有一些令人惊讶的好处。[1]

对于冠状病毒大流行没有结束,这是利用你的情绪作为治疗催化剂来表达你的创造力的理想时间。将您的悲伤,恐惧或愤怒引导,绘画,绘画,音乐,诗歌或写作将帮助您将疼痛转化为福祉。

乔原南斯[2]是一位学习情感,影响和情绪的社会心理学家说,虽然积极情绪促进创造力,灵活性,合作和生活满意度;悲伤锐化我们的注意力,让我们更加集中和勤奋。他的研究表明,有时悲惨也可以提高我们的创造性表现。

困难的挑战 - 他们在艺术中,写作或解决技术问题 - 涉及需要勤奋,持久性和焦点的任务。有趣的是你的关注范围,并不受到积极或负面情绪本身的动力,但是激励强度[3]励志强度迫使您要么接近或避免某些东西。

这是幸福,愤怒,悲伤等的情感强度,为创造力提供了推动力。如果我真正关心一个特殊问题,我从自己的体验中知道,我发现很难成为创意。但是,如果我照顾,我会遇到高励志强度,以追求我的创造性挑战,即使它很难。心理学家Eddie Harmon-Jones说,“低动力国家促进了寻求追求的新目标,而高励志各国将关注完成特定目标。”

低励志强度可能会解释为什么无聊引发创造力。“当我们无聊时,我们脑海中发生了两个关键的事情,”John Eastwood说[4]是加拿大约克大学的Boryom Lab的心理学家:

“第一件事是我会称之为”欲望绑定“。那是因为他们有点被困,因为他们拼命想做一些事情,但他们不想做任何事情都在提供。其次,当你无聊时,你的心理能力就是躺着休耕。我们正在拍打我们的思想。这些是两个核心的东西,这意味着无聊。“

无聊在大流行期间导致了创造力的蓬勃发展。

大流行的更积极成果之一是有更多的时间才能创造性。我在社交媒体上将无聊和发布艺术,游戏和舞蹈转换为创造力和展望的家庭。

我喜欢艺术人民创造的艺术艺术和隔离区之间.Challenge,去年3月开始,为家里需要救济的人。在三个规则之后制作一些自制艺术:
1.选择艺术品
2.使用3个家庭物品
3.没有photoshop.

它开始了rijksmuseum在阿姆斯特丹,盖蒂博物馆加强了创造一个类似的挑战。我惊讶于“常规”人的创意天才,在他们对挑战的回应中。如果我们给它一个机会,它就会表明我们都是创造性的。

钥匙,以提高您的创造力

心理学家和作者Mihalyi Csikszentmihalyi说,人们通过回应两个强大的动机来集中生活活动。

一个是为了探索探索和发明而享受创造性的能力,这些发明增强了人类社会在不可预测的世界中存活的能力。

另一个是从舒适和放松中获得乐趣,使我们能够恢复自己并恢复能源以保持整体健康和福祉。这两个动机的平衡可能导致增强的创造力。

CsikszentMihalyi提供了增强创造力的建议:

  1. 尽量每天都感到惊讶。
  2. 当有些东西袭击了感兴趣的火花,跟着它。
  3. 认识到,如果你做得好,它变得愉快。
  4. 要继续享受某些东西,提高其复杂性。
  5. 腾出时间来反射和放松。
  6. 从尽可能多的观点来看问题。
  7. 产生尽可能多的想法。
  8. 试着产生不太可能的想法。

根据发表的一项研究,每天一次每天都会导致一次愉快的创造性活动可以导致更积极的心态和增强的福祉状态积极心理学杂志[5]。这项活动的效果将渗透您生活的其他方面。关键是创造性的,并使活动令人愉快。

幸福和创造力齐头并进

这些是我在Covid-19大流行期间照顾我幸福和培养我的创造力的一些方式,这可能会激励你采用或适应你的生活。

  • 我花时间了瑜伽沉默每天早上,随后喝咖啡,并在线阅读文章,对我感兴趣
  • 我每周加入若干社区,缩放学习新事物,并与远方的人联系
  • 我每周听取对精神性质的鼓舞人谈,并勾画了我对谈话的感受/感受的本质。
  • 我保留了一个视觉大流行日记,并发布了一些图像Instagram.
  • 我通过徒步旅行和骑自行车减轻压力和放松
  • 我已经回答了深深嵌入了我的同性恋大脑中的呼吁,以烘烤面包,我开始擅长
  • 我认识到未来是虚拟的,我正在尽可能地学习并创造新的服务和提供价值的新方法。其中一些学习通过实践社区内的实验发生。

我们生活在混乱和混乱的时间里,但在混乱中谎言是创造性潜力的种子。使用此时间进行创造性的续订和实验。参加你的情绪并使他们平衡。

当您处于一个安静而和平的状态时,您的直觉可以指导您在这个伟大的动荡期间所需的关注,以及放置能量和资源的地方。作出决定时,如果您来自一个爱或恐惧的地方,请问自己。爱将永远带领你选择和决定,最适合每个人都有所涉及的人。

也可以看看

参考

[1]Kaufman,斯科特巴里。让我们更具创造力的情绪HBR..August 12,2015

[2]原始,约瑟夫P.感到沮丧的颠倒性:社会认知和社会行为负面情绪的好处2011年社会心理学悉尼研讨会:社会思维与人际行为

[3]Kaufman,斯科特巴里。让我们更具创造力的情绪HBR.,2015年8月12日

[4]索普,克莱尔。无聊如何激发创造力BBC.2020年5月22日

[5]Tamlin S. Conner,Colin G. Deyoung&Paul J. Silvia。日常创造性的活动作为蓬勃发展的道路积极心理学杂志2016年