“你如何处理工作场所的逆境往往对你的职业产生更多的影响,而不是你处理好东西。”

- Martin Seligman博士

1.乐观

而不是试图尽量减少生活中最糟糕的事情,而不是最糟糕的,我们应该最大限度地提高最好的东西。
- Martin Seligman博士

Martin Seligman指出,开创了积极心理学和真实幸福的领域,制定了“学识表乐观”的概念。他说,“当悲观的人在工作场所遇到障碍时,在关系中或运动中,他们放弃了。当乐观的人遇到障碍时,他们会更加努力。他们加倍英里。“

塞利格曼邀请悲观主义者学会通过思考他们以一种新的逆境的反应来学会成为乐观主义者。由此产生的乐观情绪 - 从悲观中生长 - 是一种学习乐观。The optimist’s outlook on failure can thus be summarized as “What happened was an unlucky situation (not personal), and really just a setback (not permanent) for this one, of many, goals (not pervasive)” Optimism is both a natural trait and a learned skill.

2.心灵

在任何一种悲观主义或乐观方面都要思考,超越了真相。问题是看到现实。
- Thich Nhat Hanh

通过培训您的思想只关注现在,您可以学会从过去或对未来的担忧中放开遗憾,并接受他们所在的事情。正念教导你控制你的思想,以便你的思想不控制你。那些学会深入经历的人减轻压力和更清晰的思考。赫伯特本森冥想的科学研究先驱引领了对人体的益处 - 降低血压,心率和大脑活动。

心灵并不是关于“分区;”但是有可能有目的地注意你的情绪,想法以及你的身体如何感受,而无需判断你对目前的经历。“现在的时刻是我们占统治的唯一时间,”Thíchn?t h?nh,“生活的那一刻。只有这个实际的时刻就是生命。“

谨慎和冥想将有助于平息大脑的战斗/飞行/冻结机制,并为更高阶思维创造一个空间生成创意解决方案

尝试这些主张技术:

  • 用直脊柱坐在舒适的位置。当你慢慢地呼气时,慢慢地关注你的呼吸。如果你迷失在思想中,只是让你的意识回到你的呼吸中。如果你在动荡中慢慢而深呼吸,请把手放在心上。当你呼吸时,请注意你的心脏,并在鼻孔穿过鼻孔时呼吸。
  • 尝试呼吸四个数量,屏住呼吸一会儿,然后呼气到四的数量。继续三分钟,当你感到舒服
  • 沉默吃饭。不要做任何事情,只要专注于你的食物。吃它之前闻到你的食物。注意你的食物看起来像什么。吃慢慢,品尝每一口。

3.想象力

白日梦是一种肥沃的肥沃地飙升。您的无意识是具有导致新联系和新思维的丰富的图像,想法和经验来源。
-Linda奈曼

访问你想象的最佳方法是暂停,让你的思想安静下来,让你的直觉展示创造积极未来的见解和可能性。跑步,骑自行车,绘画,烹饪,瑜伽和冥想都涉及节奏的动作,让您的积极思考思想静止,并允许发生白日梦。问问自己,是什么让你的心唱歌?是什么让你活着?当你有一个洞察力的时候,测试它,采取行动并创造性。

用你的想象力将你的消极情况重新变成一个积极的情况。想象一下这个可以来的好处。探索一系列可能性。它有助于有一个值得信赖的思维伙伴来看待你的信仰和你对局势的盲点。什么是学习的教训?

4.创造力

[智能]是一个难以捉摸的概念。有一定的清晰度,吸收新事实的能力。问一个有洞察力的问题。与首先可能似乎没有连接的域名。允许人们有效的某种创造力。
-William H.盖茨

创造力需要想象力和能力将新颖的想法变为现实。它还需要有资格丰富和即兴创作。创造性的人擅长产生新颖的想法;挑战假设,而不是在面值处取得现状;冒险,探索想法,保持选择开放;在不同元素之间建立连接,看到人,地方和事物之间的新关系;批判性地反映了想法,设想可能的解决方案,并将思想变为现实。开发这些技能将帮助您更具弹性。

5.合作

Gettin'好玩家很容易。当一个团队是另一个故事时,可以一起玩
- 7个世界系列获奖团队的经理 - 箱式Stengel

在今天的竞争环境中,合作对于成功的战略执行至关重要,特别是当项目对于一个团队或一个组织来处理的项目太复杂时。然而,许多合作最终会浪费时间,能源和资源,无尽的会议,并及时完成。

领导者需要帮助人们变得自主,因此他们可以解决跨功能,制定思想和完全利用个人和团队人才的问题。由于不断不断发展的社交媒体技术,它比以往任何时候都更容易创造虚拟战略联盟,分享知识和想法,并制作有意义的联系这导致新的商机。当合作完成时,工作是一种快乐。

也可以看看:12种方法,提升团队中的创造力和协作

6.连接

当我们专注于我们自己时,我们的世界合同是我们的问题和全面的织布织机。但是,当我们专注于他人时,我们的世界拓展了。我们自己的问题漂移到心灵的周边,所以似乎更小,我们增加了我们的联系或富有同情心的能力。
-Daniel Goleman.

健康的关系是创造力和合作的核心。欣赏他人,从事有目的的对话和解决冲突的能力是合作的基本成分。通信是关于建立连接,除非我们利用倾听的能力,以便同情,否则将不会发生连接,以便真正存在与他人一起,并谈谈重要的事情。寻找人们不仅仅是作为专业人士,也是人类来建立信任并提供非正式社会互动的场合。

7.感恩

感谢你的内容;你会最终拥有更多。如果你专注于你没有的东西,你永远不会有足够的。-奥普拉·温弗瑞

根据这一点UC Berkeley更加漂亮的科学中心“感谢的经验鼓励我们欣赏我们生活中的好处,并迫使我们向前推进这个善良。有更多感恩的性格的人报告更幸福,对自己的生活更满意。感恩还担任社会胶水,培养新友谊的形成,丰富了我们现有的关系,为人类社会的基础提出了基础。“

还有一个感恩和创造力之间的令人惊讶的联系。

注意:此帖子从2011年的早期版本重新发布。

帮助你茁壮成长

为创造力,创新,领导和创造积极变革教练