为什么艺术吗?

由斯科特·刘易斯
塔石集团合伙人

最近,我和琳达·内曼在一个研讨会上度过了令人兴奋的一天,这个研讨会是我的好朋友洛伦·卡尔森和他的朋友组织的首席执行官圆桌会议。琳达从工作的历史开始188新利app 然后她带领我们35位ceo进行了一些经验学习练习。

其中一项影响深远的练习是只在一张白纸上用水彩画与同伴进行非语言对话。

琳达从每一对成员中选择一个来开始“对话于是我在这一页中间用一个蓝色的鱼钩打开了它。我的搭档在左边回答了一个绿色的“微笑”,我给他加了三个紫色的支持票。

(见上图)随着对话的进行,我开始意识到我的情绪与对话的进展有关。我发现自己对他对待我“声明”的方式做出了反应,我努力去理解和回应他的说法。随着语言框架的移除,在对话中体验到的感觉被揭露出来。

在大约5分钟的绘画之后,我们放下画笔,讨论每一笔的意图,以及对伴侣反应的反应。有人报告说,他们的伴侣用自己的笔触划过他们的笔触时,他们感到“受到了侵犯”。我们中的一些人同意,我们也有过类似的感受,这可能说明了我们接受想法改变的能力。我的搭档表达了他想“基于”我的想法,而不仅仅是“围绕”我的想法,但我无法摆脱他在“搅乱我的东西”的感觉。

讨论之后,我们又做了一次练习。

绘对话CEO圆桌会议

这一次,我们似乎对彼此的“陈述”更加敏感,以一种更加互补的方式进行补充和反映。事实上,我的搭档这次不跟我越界的努力是很了不起的。我复制了他的红色线圈,他复制了我的蓝色“支撑”结构。分享这些共识感觉很好,但代价是我们失去了一个很大的创造力维度!即使我们有一个更和谐的“对话”,我们的词汇是非常有限的,我认为你可以看到这幅画。也许我们的下一个努力可能包括一些“建设性的冲突”,因为我们获得了信任,但我有一个新的尊重,创造力是多么容易被共同的理解,词汇,或一个简单的限制,如尊重边界的愿望。

得到了斯科特·刘易斯的许可。Originally发表在Linkedin

参见:ceo们发现了艺术的力量,以及艺术能教给他们的关于领导力的东西

贵机构如何从以艺术为本的学习中获益?

艺术- - - - - -基于商业学习:研讨会,静修和培训

以企业艺术为基础的学习是一种跨学科的学习方法,利用艺术作为一种途径来探索非艺术主题,如领导力、变革和商业创新。

详情请与我们联络