通过Clair Byrd.

许多人混淆了188新利app 设计只是因为他们的许多相似之处。艺术和设计都需要巨大的创造力,急性美学和风格,情绪智力,以及通过视觉媒体讲故事的能力。虽然这些是引人注目的,有时是混淆 - 相似之处,但这两个学科的应用令人惊讶的是:

  • 设计需要功能,艺术不需要
  • 设计是结果驱动的,艺术不一定

主要差异源于工作的目标。当设计师开始工作时,他提前了解他的任务是什么。他是一个目标,一个计划,客户,合同驱动。艺术家的司机是想象力的。

产品看起来如何变得更加重要。这一想法是通过将产品设计首先考虑运输的公司的快速兴起,维尔京承担银行业务,或对沟通的影响。可用性曾经是唯一必要的特征,消费者现在期望高度有效地满足他们的需求和令人难以置信的视觉上吸引力,仅仅因为与设计为重点的品牌频繁的互动(阅读:Apple的各种产品)。

如果没有这两件事在串联中,用户对您的产品的看法可能会损坏。经常把它放在一起。

那么产品设计师这意味着什么?

设计师必须在某种程度上,像艺术家一样思考。他们必须在逻辑上运用一个富有想象力的想法,翻译和澄清一个无形的理想。在设计任何新产品或功能集时,都必须考虑到一定的艺术思维。

艺术激发灵感,设计澄清问题。

应用艺术思考你的设计思考

艺术是有目的地挑衅。这是故意情绪化。每一笔笔划,每一抹木炭,每一抹颜料都是为了引起观众的特定反应,推拉观众的情绪。最终,设计师需要理解视觉效果如何影响情感,情感如何影响选择,以及如何利用这一点为产品创造优势。所有的设计选择都应该根据用户使用、计划使用以及对产品的感觉来决定。

艺术家的想法可以应用到你的设计中——用户最终会坚持使用产品,因为他们信任他们,而这种信任是由于产品满足了他们的特定需求,并提供了正确的情感体验。

尽管情绪往往是不合逻辑的,但是他们疯狂的方法。失业的事情将逻辑上 - 让一个人感到余地。白色空间让人们感到平静......但是太多了,你的用户可以感受到孤立。通过学习理解和翻译人们的情感反应,您可以通过您的产品进行用户响应并更好地控制他们的情感体验。

詹姆斯·德雷克“脑残”

詹姆斯·德雷克“脑残”

情商

不幸的是,很多人不善于理解他们在特定时间产生特定感觉的原因,更不善于沟通。你的工作就是把他们的感受翻译出来,然后付诸行动。对这些情绪的准确识别、翻译和引导就是“情商”。

您可以通过这些方法来提高您的情绪智能 - 所有这些方法都是用户研究的超级方便。

从可视化中获得更多

一个人可以通过观察某样东西来识别一种普遍的情绪状态,但这种状态不仅仅是由实验对象所说的话来定义的。注意一下一个人要花多长时间才能说出自己的感受。如果它是即时的,那么你的视觉就准确地显示了一种一致的体验。如果被试者的反应时间超过了几秒钟,那么图像的意图显然是不清楚或复杂的。

你也可以注意对方的肢体语言——他们是向前倾(意为好奇)还是侧过身(意为防御)?

提出正确的问题

人们更好地回答问题,而不是用自己的词语来回答问题。但不要只是问,“这是如何让你感觉到的?”相反,是特定的。试试,“这会让你感到平静,还是麻木?”具体细节通常会显示您可能错过的微妙之处,询问更泛型问题。

具体细节还将导致关于这些微妙之处的对话,从而更好地了解您的用户。

设身处地为用户着想

文化和养育在一个人如何与他们周围的世界与世界联系起来的巨大作用,包括他们使用的产品。对这些差异敏感,可以帮助您最佳地识别和理解您在产品中的潜在用户的情绪状态。询问您的主题上下文问题,以帮助了解他们在产品中对不同情感可能性的反应方式。阅读文化如何影响人们的习惯。然后,将这些习惯内化并使用您的NewFound Context来在产品内部项目可能的行为。

像艺术家一样的思维如何帮助您的产品设计

艺术在产品设计中的作用是最好地了解,然后通过您的产品指导您的用户的情感状态。随着在阅读用户情绪和反应的情况下更好,无需要求澄清,您的设计过程将变得更加容易,您的产品对用户变得更加有趣。

关于作者

克莱尔·伯德一半是营销战略家,一半是作家,一半是设计师。她是公司的内容营销总监invision.,设计人员的原型设计,协作和工作流平台。跟随Twitter上的Clair@theclaibyrd.