谢莉·卡森(Shelley Carson)博士基于神经成像、心理-生理研究的发现,以及她在哈佛大学(Harvard)的研究,为开发创造性大脑设计了一个有用的框架。

卡森概述了七种不同的“思维模式”或思维框架,它们促进了原创思维,并提供了培养这些思维状态的技巧。根据你的个性,下面的一些思维方式可能比其他的更舒服。这里的想法是通过冒险进入你的舒适区。

组成这个模型的七个大脑集:

  1. Abseral Brainset,涉及开设一个人的思想,达到环境的新信息和洞察力,以及思想的其他领域。
  2. 想象大脑集包括视觉思维和想象假设的“假设”情境。
  3. 连接大脑集包括观察不同概念或物体之间的联系。
  4. Brainset的原因,涉及规划,制定决策和以逻辑和连续的方式解决问题。
  5. 评估大脑集,包括判断一个想法是否有用,是否适合向前推进。
  6. 转变思维,是指将一个人轻微的消极情绪(失望、不满)在创造性的工作中表达出来。
  7. 流Brainset;的流动状态“在区域中。

通过实践学习和技能培训来开发你的创造力

富有创造力的人能够根据手头的任务在不同的大脑状态之间切换。

吸收:当你访问吸收Brainset,你将你的思想献给新的经历和想法。您已接受来自您从环境中的感官和来自您自己(通常无意识)思想流程的信息的更多信息。您以非赦免方式查看您的世界,一切都令人迷住你并引起你的注意。你对洞察力和“AHA!”开放。过去导致这么多令人兴奋的创意思想的经验。

设想:这是一种想象力。当你访问预见大脑思维,你通过视觉和感官而不是语言来思考。你能够在你的思想剧场里看到和操纵物体。你脑子里总是想着“如果……会怎样?””to envision not just how things are but how things could be.

连接:这是发散思维的大脑,你可以对开放性问题产生多个未经审查的解决方案。这种思维模式可以让你看到本质上完全不同的物体或概念之间的联系。因为将远程信息组合并重新组合成新的有用想法的能力是创造力的本质,这种大脑集可能是你创造性大脑工具箱中最有用的工具之一。产生多种解决方案的能力与积极情绪的上升相结合,这也提供了激励和动力,让你保持对你的创造性项目的兴趣。

原因:在里面原因Brainset,您有意识地操纵您的工作内存中的信息,以逻辑和连续的方式解决问题。您可以使用此brainset生成想法或计划和制定如何执行想法的决定。尽管该拟大学的试验和错误方法可能比产生思想更慢,更加努力吸收,设想,或连接brainsets,原因- 生成的想法有可能成为创意。这是托马斯爱迪生在发明电灯泡时奏效的初学者。Charles Darwin肯定被认为是历史上最具创造力的人之一,也写了他对其物种起源的概念的艰苦试用和错误的发展。甚至鲍勃Newhart,会计师们又转动了屡获殊荣的演员和喜剧演员,最初是从这个艺术品工作的。

评估:这是您有意识地判断思想,概念,产品,行为或个人价值的国家。它是心理活动的“危急”,有必要决定哪些创意值得追求,并不断监控您的创意项目,以确保他们符合有用性和适当性的临时。

变换:在这种大脑状态下,你会发现自己处于一种自我意识和不满意——甚至是苦恼的心理状态。许多极具创造力的作家、艺术家、音乐家、表演者和科学家,都把这种状态产生的负能量转化成伟大的作品和伟大的表演。尽管你在这个大脑群中非常脆弱,但你也有动力以创造性的形式表达痛苦、焦虑和希望,这些都是人类经历的一部分。

流:这是流动的大脑状态,您的思想和行动开始以稳定的和谐序列流汇流,几乎好像它们被外部部队策划。在这个初学中,您可以即兴创造生产创意材料,例如爵士乐即兴创作,叙事写作(如小说或短篇小说),雕刻或绘画,以及科学发现的启示。花更多的时间做你喜欢的事情会提高积极情绪。它还提高了内在的动机,对创造性思维有益效果。

创建模型基于三个调查结果,具有实质性科学支持:首先,创造性的人能够访问特定的大脑状态,其他人可能会找到更多难以访问的困难或更不舒服,以便进入第二种,创造性的个人能够在不同之间切换脑状态取决于手头的任务和第三,也可以训练自己访问这些创意的大学并在他们中灵活地切换,即使这不是自然地对你自然而然。

创造性的大脑

参考:您的创造性大脑:最大化想象力,生产力和生活中的创新七个步骤由Shelley Carson,(Jossey-Bass,2012年)在亚马逊提供。

Shelley Carson博士:Https://www.shelleycarson.com/your-creative-brain/the-creates-brinset-model(Resoloverted 2019年6月13日)

激活您的创意智能

全脑智力