“如果团队是一种未来的艺术形式,那么召集团队就是我们必须培养的艺术,以充分探索这种形式的前景。”- 以2001年的边缘为中心,弗雷策研究所

我们生活在一个全球化的社会,这个社会需要团队创造财富市场份额、客户服务、竞争优势,以及其他组织成功的标志。团队在组织中提供社会“粘合剂”,将人、过程和技术融合在一起,以生产服务或产品。没有团队,组织就无法运作;然而,团队必须适当地设计以适应组织文化反之亦然。1

正如梅格·惠克利在接受采访时发表评论在工作中协调合作:

在北美文化中,我们已经使人们具备了很强的竞争意识和自我保护意识,以至于团队合作成为了一个问题。然而,对人类来说,合作是一种比孤立工作更自然的状态,而团队合作是一种自然趋势。艺术和体育也能让人们体验到一起工作的感觉。

组织需要团队来生产有创意的产品,就像艺术家需要工作工具一样。协调团队合作可能是一门科学,但也有一门艺术。艺术家往往无法预测他们创造性努力的结果,就像管理者无法预测团队挑战的结果一样。管理“科学”是必要的,它为团队更好地协同工作提供了实践理论。然而,一种更平衡的方法可能是将科学与艺术结合起来,并放大团队的效率。2

了解如何通过艺术和设计思维共同创造和协作

如何提高团队的创造力和协作能力

  1. Talent。在您的团队中拥有合适的人,这是一个重要的人能够增加他们对项目的辉煌。当团队成员具有完成项目所需的互补技能组合时,协作最佳。为了创建客户实际上想要的创新,考虑与他们合作,以及组织内的专家,包括技术,设计,营销和金融。这将有助于您访问集体智能并做出明智的决策。
  2. 健康的关系是合作的核心。欣赏他人,参与有目的的对话,以及解决冲突的能力是合作的基本要素。想办法让团队成员不仅以专业人士的身份相互了解,而且以普通人的身份相互了解,建立信任,为非正式的社会互动提供机会。最简单的方法就是一起吃饭。
  3. 指导性的远景和明确的目标是协作的关键。Warren Bennis说:“伟大的团队认为他们是从上帝的使命......他们明确,集体的目的使他们所做的一切似乎有意义和有价值。”使用讲故事和图像来吸引团队的心灵和思想。
  4. 提供明确的使命目标。团队成员共同为他们的合作准备一份书面的目的声明,并定义合作规则,其中包括目标、角色、职责和可交付成果。沟通决策是如何制定的。
  5. 将项目与公司的大目标联系起来。为组织和客户创造意义和价值。
  6. 创造安全,信任和尊重的氛围。鼓励多个观点,多样化的观点和创造力。通过围绕前沿问题进行富有启发性、高质量的讨论,让成员保持活力。
  7. 让你的想法可见和有形通过构建原型或绘图图,所以每个人都可以看到你的意思。
  8. 提供基础架构和资源使学习、沟通和协作成为可能。解决阻碍合作的文化问题。
  9. 提供伟大的领导力。培养你们人民的光彩,尽一切努力去除高性能的障碍。避免过于专制,并留出时间让团队权衡决策。帮助在整个组织中建立团队连接。给予信贷到期的信用,并承认团队表现以及个人。
  10. 利用教练来加强合作文化。通过指导提高团队合作、情商和引导困难的对话,可以对团队产生巨大的改善。问一些开放式的问题,比如为什么?如果什么?还有什么?我们怎么可能呢?开启对话,发掘创造力。
  11. 添加风味的因素。(Hargrove)在继续前进之前进行协作乐趣,并庆祝完成。
  12. 捕捉最佳实践和错误,从中学习。在您的Intranet或Wiki上发布,让每个人都能获得智慧。

什么时候合作是个坏主意?

为了合作,不要合作。有时你需要的只是合作。正如Morten Hansen在他的书中断言一样,协作:领导者如何避免陷阱,创造统一,并获得大结果他断言:“合作的目标不是合作,而是更好的结果。”协作的唯一原因是添加或创造价值;要集体达到你无法单独实现的事情。

关于学习团队合作,请联系我们

参考:(亚马逊)

1在工作中协调合作作者亚瑟·范甘迪和琳达·奈曼

2掌握创造性合作的艺术,由罗伯特·哈尔德罗夫

组织天才,沃伦本尼斯

协作:领导者如何避免陷阱,创造统一,并获得大结果,由Morten Hansen

参见:对话,欣赏探究和领导力。